Самая большая яхта Benetti | официальный сайт Benetti Aura Yachts
Декабрь 19, 2018

Самая большая яхта Benetti

СЕЗОН ГИГА-ЯХТ BENETTI: ГЛАВА ПЕРВАЯ

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ В ЛИВОРНО СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА 107-МЕТРОВОЙ ГИГА-ЯХТЫ “FB277”

Итальянская верфь Benetti сообщила вчера о спуске на воду 107-метровой моторной яхты FB277 – самой большой из когда-либо построенных силами частной верфи в Италии. Торжественная церемония состоялась в Ливорно.

Яхта FB277 с корпусом из стали и надстройкой из алюминия оснащена дизель-электрической силовой установкой. Проект выполнен под руководством компании Imperial, выступившей в качестве представителя Владельца, супервайзера и менеджера яхты. Интерьер и внешний вид судна оформлены командой Benetti. Дизайнеры оснастили FB277 большим бассейном, расположенным на сандеке, роялем, спа-центром с сауной, массажным кабинетом, тренажерным залом и вертолетной площадкой touch-and-go. Максимальная ширина корпуса составляет 15,2 метра, а водоизмещение при полной загрузке – 3300 тонн.

Гига-яхта «FB277» - это роскошное воплощение величественных пропорций. Прямые очертания удлиненного профиля, подчеркнутые гармоничными элементами остекления, найдут отклик в душе ценителя современного минимализма в интерьере. Выразительность форме корпуса придает нос яхты с прямым вертикальным форштевнем, способный улучшить всхожесть судна на волну. Также на борту находится просторная и одновременно удобная вертолетная площадка. В кормовой части судна линии палуб приобретают плавный изгиб, устремленный к поверхности моря.

"FB277" способен предугадать любые потребности гостей во время их пребывания на борту. Мастер каюта на палубе рулевой рубки роскошна и просторна, она окаймлена столь же прекрасными балконами по обоим бортам, ведущим к гардеробным и смежной ванной комнате. Идеальное времяпрепровождение вечером – насладиться звуками рояля или просмотром фильмов, расположившись на шикарном диване в салоне верхней палубы в кормовой ее части. На главной палубе имеются семь просторных VIP кают, каждая из которых оснащена большой ванной комнатой. Каюты граничат с главной обеденной зоной и зоной отдыха. В атриуме яхты пленяет взгляд спиральная лестница, изящно соединяющая палубы "FB277". Часть нижней палубы и внутренне помещение под ней отведены для жилой зоны экипажа.

Из шикарного пляжного клуба от борта до борта в кормовой части судна открывается доступ к морю, что создает ощущение тесного контакта с окружающей природой. На борту “FB277” имеется зона спа с тренажерным залом, сауной и массажным кабинетом. Просторные палубы порадуют любителей солнца: уютные лежаки позволяют с комфортом наслаждаться видами на море в то время, как сандек привлекает своей аутентичной обеденной зоной с еще большим числом лежаков и огромным бассейном объемом 21,000 л. Также почувствовать тесный контакт со стихией моря можно на палубе рулевой рубки и в кормовой части главной палубы.

Поставка яхт намечена на лето 2019.

Генеральный директор Benetti Франко Фузиньяни прокомментировал премьеру “FB277” следующим образом, «мы очень рады присутствовать при дебютном запуске этой роскошной гига-яхты – одной из трех, находящихся в настоящее время в стадии строительства. “FB277”даже более прекрасна и роскошна, чем мы могли себе представить. Это первый решительный шаг в развитии нашего бренда в классе гига-яхт, при этом мы сохраняем те же высокие стандарты строительства как и для мега-яхт. Сегодня Benetti - единственная частная верфь в Италии и одна из немногих в мире, кто обладает потенциалом и возможностями строительства яхт длиной более 80 метров. “FB277” – первая из трех «сестер» длиной больше 100 метров, которые параллельно строит итальянская верфь. Мы хотели бы поблагодарить администрацию города Ливорно за помощь в реализации данного проекта».

По словам Джулии Стюарт, директора Imperial, "FB277 знаменует собой важный шаг в истории Imperial, являясь не только первой и крупнейшей яхтой, когда-либо построенной на частной верфи в Италии, но и одной из самых уникальных, доступных для чартера с лета 2019. Яхта "FB277" с ее аристократичными пропорциями, впечатляюще высокими потолками и фантастическими удобствами – знаменательное событие в нашей отрасли. Воплощение совершенства – "FB277" источает максимальный уровень роскоши: от шикарного пляжного клуба с сауной и вертолетной площадки touch-and-go до просторного бассейна на сандеке и планировки, включающей 7-кают. Произведение итальянской верфи не оставит равнодушными ценителей суперяхт, задумавшихся об индивидуальном яхтенном чартере. Мы гордимся появлением такой изысканной яхты и с нетерпением ждем того, как она проявит свой спортивный характер, рассекая волны всех морей и океанов".

Программа сооружения гига-яхт Benetti – крупный инвестиционный проект, включающий в себя еще два судна в стадии строительства, премьера которых состоится в ближайшие месяцы. Общий объем финансирования превышает 15 млн. евро. Для реализации программы была создана специальная команда экспертов, способных учесть всю специфику данного проекта. Пополнение модельного ряда двумя суднами нового поколения с корпусом из стали позволит итальянской судоверфи повысить эффективность производства.

Возврат к списку