РЫНОК ВОЗНАГРАЖДАЕТ СТРАТЕГИЮ BENETTI В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА СТАЛЬНЫХ ЯХТ | официальный сайт Benetti Aura Yachts
Декабрь 2, 2021

РЫНОК ВОЗНАГРАЖДАЕТ СТРАТЕГИЮ BENETTI В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА СТАЛЬНЫХ ЯХТ

111.jpg

Итальянская верфь объявляет о заказе 16 яхт в диапазоне от 50 до 100 метров и излагает свою стратегию развития в этом сегменте. На выставке в Монако представлены 65-метровая суперяхта Zazou и флагман яхтенного шоу IJE, 108-метровая гигаяхта.

Стратегия бренда основана на трех основных активах: опыте строительства, технологических инновациях и партнерских отношениях с ведущими фирмами военно-морского дизайна и архитектуры. Эти стратегические рычаги стали движущими силами чрезвычайно успешного периода для Benetti и разработки портфеля из 16 стальных яхт в диапазоне от 50 до 100 метров.

benetti-BNOW 50 OASIS.jpg

Генеральный директор Azimut Benetti Group Марко Валле прокомментировал: “Благодаря опыту, полученному на гигаяхтах, мы сделали еще один шаг вперед в плане качества, технологий и имиджа, и рынок вознаграждает нас за это. Стратегия Бенетти сегодня заключается в том, чтобы продолжить строительство на заказ и обеспечить рост на основе морских платформ высотой до 70 метров и более, в то же время продолжая внедрять технологические решения, направленные на устойчивое развитие, область, которую мы занимаем уже более 15 лет”.

Поэтому Бенетти представил снимок изготовленных на заказ яхт, которые в настоящее время оснащаются, включая 62-метровую яхту, спроектированную Джорджо М. Кассеттой с морской архитектурой голландской фирмой Van Oossanen, и три 67-метровые яхты, основанные на новой платформе B.NOW Century, уже используемой – с отличными отзывами от владельцев – для яхт Metis, Triumph и Zazou.

benetti-bnow-55m.jpg

Продолжая тему платформ, важной новой разработкой является инновационная концепция Oasis Deck ®. Огромный коммерческий успех после своего дебюта в прошлом году на Oasis 40M, разработанном RWD, это решение было включено в четыре стальные модели, основанные на семействе B.Now, вновь разработанные известной британской студией. В дополнение к 50-метровой модели верфь представила новые проекты Oasis Deck ® для 58-метровых, 66-метровых и 72-метровых яхт. С помощью концепции Oasis Deck ® Бенетти создал пространство, которое выходит далеко за рамки традиционной идеи пляжного клуба, восполняя неудовлетворенный спрос на рынке на большие открытые палубные пространства у воды.

В результате пляжная зона на корме становится огромным пространством, которое спускается к воде и может быть расширено, чтобы обеспечить еще большую площадь поверхности, открыв боковые крылья-террасы. Впечатления на борту - захватывающие и полезные, создавая своего рода плавучий оазис с великолепным пейзажным бассейном, просторными зонами отдыха на солнце или в тени, баром на свежем воздухе и плавными переходами между интерьером и экстерьером, обеспечивая естественное продолжение основной гостиной на открытом воздухе.

benetti-bnow-66m OASIS.jpg

Первый корпус BNOW Oasis Deck ® площадью 66 кв.м. был продан еще до начала строительства. Воодушевленная этим положительным отзывом, верфь начнет работу над вторым корпусом в 2022 году, для которого бюро Sinot, одно из самых уважаемых международных имен в архитектуре суперяхт, разрабатывает проект дизайна интерьера, демонстрирующий образ жизни Oasis.

Sinot, представленный старшим дизайнером яхт и руководителем проекта Полом Костерусом, также был в центре внимания вместе с Джорджио М. Кассеттой на презентации Zazou, 65-метровой кастомной яхты, спущенной на воду в Ливорно в апреле 2020 года и дебютировавшей в Монако. Фирменный стиль Sinot отчетливо виден на Zazou, где студии удалось создать наполненную светом и уютную атмосферу интерьера, характеризующуюся современным роскошным стилем и нейтральной палитрой, подчеркнутой различными контрастными и яркими деталями в аксессуарах и мебели. Эта домашняя обстановка вдохновляет на то, чтобы провести драгоценное время вместе с семьей и друзьями.

benetti-bnow-68m.jpg

Еще одним важным аспектом является приверженность Benetti разработке гибридных силовых установок, направленных на повышение комфорта и сокращение выбросов. Верфь работает в этой области более 15 лет, начиная с 65-метровой Ambrosia в 2006 году, на которой впервые в индустрии прогулочных яхт была использована дизель-электрическая система с блоками Azipod. За ней в 2016 году последовала 90-метровая Lionheart с дизель-электрической установкой, а совсем недавно - две гигаяхты, Lana (107 метров) и Luminosity (107,6 метра). Это последнее судно является самой большой гибридной прогулочной яхтой, когда-либо построенной на Benetti, сочетающей днищевые колонки Azipod с дизель-электрическими двигателями и батареями.

Последним достижением в области устойчивого развития в области двигательной техники, предложенным Benetti, является гибридная система E-MODE, разработанная на эксклюзивной основе с Siemens и предлагаемая в настоящее время на яхте-эксплорере B.Yond 37M. Преимущества системы включают значительное снижение выбросов, простоту управления, высокую надежность и простоту использования.

benetti-oasis-34.jpg

На борту B.Yond 37M Hybrid внедрение системы E-MODE в сочетании с фильтрами SCR на маршевых двигателях привело к существенному сокращению выбросов. Это делает B.Yond 37M суперяхтой с низким уровнем выбросов, которая при эффективном управлении может в среднем сократить выбросы NOx до 70%, а выбросы CO2 - до 20%.

На сегодняшний день из шести проданных эксплореров B.Yond 37M три были заказаны с гибридной системой E-MODE, и Benetti планирует предложить ее и на более крупных моделях.

benetti-oasis-40.jpg

В кулуарах конференции вице-президент Группы Джованни Вителли сказал: “Я очень доволен отзывами рынка, полученными Benetti в сегменте 50 метров и выше, подтверждающими, что Benetti действительно является Домом яхтинга. Эти результаты отражают нацеленность компании на разработку новых моделей и ее инвестиции в последние годы на верфи в Ливорно”.

Возврат к списку