BENETTI YACHTS: ДВОЙНАЯ ПОБЕДА НА КОНКУРСЕ BOAT INTERNATIONAL WORLD SUPERYACHT AWARDS 2021 | официальный сайт Benetti Aura Yachts
Декабрь 2, 2021

BENETTI YACHTS: ДВОЙНАЯ ПОБЕДА НА КОНКУРСЕ BOAT INTERNATIONAL WORLD SUPERYACHT AWARDS 2021

111.jpg


Номинанты - BENETTI Rebeca, первый корпус модели OASIS 40M, и 70-метровая M/Y Alfa (бывшая Alkhor), каждая из которых получила высшие награды своего класса на World Superyacht Awards, организованной журналом Boat International. Была также особая благодарность судей за M/Y Luminosity, самую большую в мире гибридную яхту.


Во время церемонии награждения World Superyacht Awards 5 сентября первый корпус успешной линейки BENETTI OASIS 40M, получившая премию M/Y Rebeca, выиграла в категории “Водоизмещающие моторные яхты тоннажем 499GT и ниже и длиной 40 м и выше”. Первоначальное внимание судей было сосредоточено на привлекательном внешнем дизайне 40,8-метровой Rebeca от знаменитого британского дизайн-бюро Redman Whiteley Dixon, который привлек внимание своим стильным внешним видом и просторными, полнофункциональными палубами. Они единодушно восхитились пляжной зоной на корме яхты, где откидные фальшборты и погружная платформа для купания/пассерель значительно увеличивают ее размеры и связь с морем, в то время как большой пейзажный бассейн площадью шесть квадратных метров со стеклянной спинкой стал редкой особенностью для яхты такого размера.

Benetti-Oasis-40M 11.jpg

Судьи восхитились плавным разделением между открытыми палубами и просторными жилыми помещениями, спроектированными Bonetti/Kozerski Architecture. Это позволяет максимально использовать огромные панорамные окна, многие из которых полностью открываются, и придает шикарную изысканность расслабленному и незагроможденному жилому пространству. Другие примечательные особенности включают полностью переосмысленную рулевую рубку с минималистской консолью управления и окнами от пола до потолка. Вишенкой на торте является его идеально оптимизированная военно-морская архитектура корпуса от P.L. Ausonio, который обеспечивает максимальную скорость в 18 узлов, хорошую плавучесть и низкий расход топлива в 89 литров в час при экономичном ходе в 11 узлов.

Benetti-Oasis-40M 9 Rebeca.jpg

BENETTI Rebeca усиливает контакт с морем и подлинность жизни на борту в динамичном стиле, который является шикарным и изысканным. Она является первой яхтой, на которой реализован кормовой кокпит с пляжным клубом OASIS - уникальная особенность, созданная для объединения пяти ключевых характеристик владельцев суперяхт, которые желают менее формального отдыха на море.

222.jpg


Яхта BENETTI M/Y Alfa (бывшая Alkhor) заняла первое место в другой ключевой категории для бренда “Водоизмещающие моторные яхты гросс-тоннажем от 1000 до 1599 GT”. Судейская оценка каждой яхты в этой категории разделена на шесть сегментов, охватывающих каждый аспект судна, начиная с внешнего стиля, внутреннего и внешнего дизайна, качества конструкции, планировки и технических аспектов.

Alfa 2.jpeg

Ее внешний вид, разработанный собственной командой дизайнеров BENETTI, которые также отвечали за ее морскую архитектуру, полностью удовлетворяет сегодняшним требованиям клиентов к элегантности и единству с морским окружением яхты. Обтянутая красивым прямым профилем с тремя сильными горизонтальными линиями панорамных окон, надстройка отвечает этому требованию с пятью большими палубами, содержащими все удобства. В то время как пляжный клуб, расположенный поперек ее нижней палубы, чтобы обеспечить прохладную тень и легкий доступ к морю, открывается только тогда, когда его двойные двери складываются с боков корпуса.

Alfa 3.jpg

Дизайн интерьера M/Y Alfa от Luxury Projects, современный и непритязательный, в нем используется ограниченная палитра мягких теплых тонов наряду с искусно обработанным деревом, камнем, кожей и мрамором. Это создает ощущение спокойствия, богатства и связи с окружающим миром, что особенно восхищало судей. Элегантная 70-метровая кастомная яхта BENETTI, изготовленная на заказ, имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку. Излюбленные изюминки яхты включают бассейн с изменяемой геометрией, вертикальный форштевень и носовую палубу с площадкой для посадки вертолета touch and go, а также джакузи на верхней палубе.

 333.jpg


Судьи вынесли особую благодарность M/Y Luminosity среди “Водоизмещающих моторных яхт 3000 GT и выше”. Судьи всегда интересуются яхтами, которые являются пионерами экологически чистых технологий, поэтому они были впечатлены, увидев передовые дизель-электрические гибридные двигатели и энергосберегающие бытовые системы на борту настоящей гигаяхты. В частности, поблагодарив BENETTI за вклад в создание более чистой окружающей среды, судьи сочли экологические заслуги Luminosity непревзойденными.

Luminosity.png

M/Y Luminosity - самая большая в мире яхта с гибридным двигателем (107,6 метра в длину и гросс-тоннаж 5844 GT) и, возможно, единственная, которая может пройти более 10 миль на чистом электрическом аккумуляторе и использовать ту же систему для питания бортовых коммуникаций в течение всей ночи – с выключенными генераторами. Luminosity также находится на переднем крае технологии рекуперации энергии благодаря огромным теплообменникам, которые нагревают воду на борту для всех целей, а также двойным стеклопакетам во всех иллюминаторах общей площадью 800 квадратных метров для улучшения тепло- и звукоизоляции без ущерба для панорамного вида на море. Следовательно, она также является самой тихой яхтой на рынке.

333.jpg


Возврат к списку